Отсрочка на первый взнос

Банки предоставят Россиянам отсрочку на первый взнос по ипотеке

Так, перечисление средств будет доступно через несколько месяцев после того, как оформится кредит. Речь идет о клиентах, которые способны купить новое жилье, но только после продажи имеющегося.

Мишустин объявил о бессрочном продлении «Сельской ипотеки»

Отмечается, что «Альфа-Банк» совместно с девелопером «Инград» теперь одобряет жилищный заем на новостройки с опцией перечисления первого взноса в рассрочку до 12 месяцев.

Московский кредитный банк предоставляет кредит на новостройки с отсрочкой по взносу на три месяца. Об отсутствии таких планов сообщил РБК. Другие крупные банки не прокомментировали ситуацию.

У МКБ отсрочка на первоначальный взнос по ипотеке напоминает опцию бронирования. Так, сначала заключается договор долевого участия с застройщиком и кредитное соглашение с банком. Что касается самой сделки по приобретению жилья, то она может состояться позднее (зависит срок отсрочки). В итоге у покупателя появляется шанс заморозить стоимость выбранного объекта и условия по ипотеке до момента внесения первого взноса.

Ранее ВТБ сообщил о распространении условий льготной ипотеки на строительство частных домов. Так, минимальная ставка будет составлять 6,3% годовых.

Новости

20 ноября 2022
Городом с самым доступным жильем на первичном рынке стал Волгоград — один квадратный метр в новостройках этого города стоит в среднем 80,27 тысячи рублей.