Комнаты в Сочи подорожали

Комнаты в Сочи подорожали на несколько миллионов

Стоимость комнаты в Сочи за год выросла в среднем вдвое, до 3,4 млн рублей.

Эксперты связали рост цен с мораторием на новое строительство в городе. По стоимости сочинские комнаты заняли второе место в РФ, уступив только Москве (в столице комнату можно купить в среднем за 4,1 млн руб.

В Краснодаре комнаты подорожали на 55 процентов за год, в Калининграде и Севастополе - на 48 процентов, в Санкт-Петербурге и Чите - на 37 процентов, а в Казани - на 30 процентов.

В среднем комнаты в крупных городах страны с начала ноября 2020 года выросли в цене на 17%.

    Люди, не имеющие возможности передвигаться по миру,  скупают недвижимость на родине. У кого не хватает средств на целую квартиру покупают комнату.

в 2021 году в Сочи все резко подорожало и для жизни там теперь требуется зарплата не меньше ста тысяч рублей.

Ранее аренда точки для продажи экскурсий обходилась около 200 тыс. рублей за сезон, а сейчас - минимум полмиллиона. Зарплаты сотрудников с 50 тыс. выросли до 80 - 100 тыс.

Многим специалистам в Сочи сейчас предлагают достойные зарплаты (от 70 тыс. для повара или строителя), но сотрудников не хватает - все местные уже работают, а приезжие не осилят плату за аренду жилья. Минимум 30 тыс. уйдет на аренду комнаты, еще десять тысяч - на покупку еды в супермаркетах и перекусы в столовой, столько же - на перемещение по городу на такси или личном авто.

Новости

30 ноября 2021
Путин освободил многодетные семьи от НДФЛ при продаже жилья