Бессрочное продление «Сельской ипотеки»

Мишустин объявил о бессрочном продлении «Сельской ипотеки»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на форуме «Среда для жизни» заявил, что правительство приняло решение о бессрочном действии «Сельской ипотеки».

Отмечается, что в рамках программы «Сельская ипотека» возможно получение льготных ипотечных кредитов на стройку или покупку дома в сельской местности. Денежные средства выдаются под 3% годовых. Срок действия программы заканчивался 31 декабря 2022 года.

Мишустин подчеркнул, что «теперь срок ее действия не будет ограничен». Сельчане смогут в любое время взять кредит, чтобы купить или построить новый дом. Ставка не повысится.

Глава кабмина уточнил, что льготы предусмотрены и для многодетных семей. Родители смогут направить денежные средства, полученные при рождении третьего и последующего малышей на погашение ипотечного кредита.

В настоящее время в России действуют четыре программы, в рамках которых можно получить заем на покупку собственного дома, напомнил Мишустин. Это дальневосточная, льготная, сельская и семейная ипотеки.

Новости

20 ноября 2022
Городом с самым доступным жильем на первичном рынке стал Волгоград — один квадратный метр в новостройках этого города стоит в среднем 80,27 тысячи рублей.