Рост цен на стройматериалы

В Госдуме назвали вакханалией рост цен на стройматериалы

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв.

Стоимость некоторых видов сырья, в частности металла, начнёт снижаться с конца весны.

«С ценами, не только на древесину, происходит вакханалия. И я думаю, что как только появляется сверхприбыль какой-то одной позиции, в это начинают вкладывать деньги.  Если я вижу, что товар в два-три раза дороже, чем он стоит, и я могу снизить потребление сегодня, я стараюсь. Допустим, я бы не пошёл сейчас в строительство дома при том росте цен на металл, который есть, и я уверен, что с лета мы увидим сильное, на 20-25, а то и 30% снижение на металлы. Эти цены сейчас перегреты. Я думаю, что падение мы увидим уже с мая-июня, причём оно будет довольно существенное».

В эфире радиостанции слушатель пожаловался на то, что стоимость деревянного паллета за год выросла в цене со 150 до 600 рублей.

Ранее генеральный директор ООО «Альянс» Сергей Бакин заявил телеканалу «360», что цены на отдельные виды строительных материалов выросли до 300%.

Новости

8 января 2022
Эксперты спрогнозировали цены на жилье в 2022 году За 2021 год жилье подорожало на 15-30% по разным регионам, говорит эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова.