Семь раз отмерь - один раз разведись

Однажды к нам за помощью обратилась девушка. Пришла с маленьким ребенком на руках. Обеспокоенная и расстроенная. Стала жаловаться на мужа–узурпатора, не очень тяжелого поведения. В общем, решила она развестись, взыскать с него алименты на содержание общего ребенка и, чтобы досадить ему максимально, алименты на свое содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Мы взялись помочь молодой маме сбросить «ярмо» с шеи. Нами был подан иск в суд с соответствующими требованиями.
На первом судебном заседании (беседе) судья, убедившись в решительном настрое девушки на развод со «злодеем»,  назначил дату рассмотрения дела по существу.     
Буквально за пару дней до обозначенной даты к нам опять пришла наша клиентка. Судя по ее состоянию, переживала она еще больше, чем при первом визите. Девушка поведала, что с мужем они помирились, и вообще такого человека, как ее супруг еще поискать надо. Она боялась, что опоздала с примирением и просила что-нибудь сделать, чтобы сохранить семью.
В судебном заседании мы пояснили судье об изменившихся обстоятельствах и отказались от исковых требований. Судья был доволен – ячейка общества сохранена. Мы довольны, так как были избавлены от неприятных судебных тяжб. Расстались мы в приподнятом настроении, с пожеланиями семейного счастья…
Через несколько месяцев наша бывшая клиентка позвонила с большой просьбой уделить ей время для консультации. Прибыв к нам, девушка сообщила, что жить с таким мерзким человеком, как ее супруг, она не намерена. И высказала нам пожелание развестись с ним и взыскать алименты на свое содержание и содержание ребенка.  
Уже по привычному сценарию нами был подан иск с соответствующими требованиями. По иронии судьбы дело попало для рассмотрения к тому же судье.
 Ну, а девушка?...
 А девушка снова влюбилась в своего «принца»!

Новости

29 сентября 2021
В Москве побит очередной рекорд ипотеки - в январе-августе этого года зарегистрировано почти 82,7 тысячи ипотечных договоров.