Олимпийская недвижимость Сочи

Скоро Олимпиада.
   Факел бежит, плывет, летит по планете. По пути побывал даже в космосе. Когда  доберется до Сочи, начнется Олимпиада-2014.
    Будут установлены олимпийские рекорды.
    Потом гости и спортсмены разъедутся.
    Что будет со всеми объектами недвижимости, построенными специально к этому долгожданному событию? Что будет с почти 12 тыс. квартир и апартаментов?  Они все одновременно выйдут на реализацию на рынок недвижимости?  

    Федеральный Центр озабочен этой проблемой. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что это «убьет рынок в регионе на долгие годы».
С инвесторами, которые хотели бы реализовать свои объекты сразу после Олимпиады,  ведутся переговоры о том, чтобы не допустить такой ситуации
    Судьбу примерно четвертой части объектов, пригодных для жилья, мэрия Сочи  предусмотрительно решала заранее. Около 3,5 тысяч граждан, стоящих в очереди на жилье, обретут после Олимпиады новые квартиры. Около 1 тысячи квартир получат учителя и медики в качестве служебного жилья.

  А остальное? Возникнет избыток гостиниц. Их некому будет заполнить, тем более, что это отели высшего класса, и обычному отдыхающему российскому гражданину не  по карману. Поэтому, как гостиницы, они будут не интересны в качестве объектов для покупки. Перевести их в жилой фонд? Возможно, это было бы лучшим решением.

   Впрочем, проблемы использования зданий и сооружений после проведения Олимпиады
присущи всем странам, удостоенным чести проведения  спортивного события самого высочайшего уровня. И, думается, наши правители предусмотрели последующее использование всех объектов недвижимости, выстроенных специально для грандиозного спортивного праздника – Олимпиады 2014 года.

Новости

29 мая 2020
Центробанк в самом конце прошедшего года предупреждал, что в 2020 году ужесточит выдачу ипотеки для банков