Обмануты личным домыслом

В данной статье мы не станем раскрывать всех нюансов дела. Они не так важны.  Интересен психологический момент, когда люди могут сами себя загнать в состояние  всеобщей маниакальной  подозрительности, когда им кажется, что все вокруг хотят их обмануть.

     Однажды  в наше агентство недвижимости  обратились люди с просьбой подобрать им подходящую квартиру для последующего ее приобретения с помощью кредитных средств. Сначала всё шло гладко и адекватно. Мы подбирали квартиры для просмотра. Клиенты довольно оперативно выезжали  на указанные адреса, осматривали квартиры и давали им объективные характеристики.  
    

     Сложно сказать, что потом повлияло на настроение людей: усталость от просмотров множества вариантов; сложности с определением наиболее выгодной ипотечной программы из всех предлагаемых различными банками; либо еще какие-то обстоятельства. Но наши клиенты начали вдруг заметно нервничать, искать подвох во всём, с подозрением относиться ко всем и к нам в том числе. Им стало казаться, что их все хотят обмануть. В банках им специально предлагают самые невыгодные ипотечные программы, наше агентство специально предлагает для просмотра самые «нехорошие» квартиры, хозяева квартир при просмотрах явно что-то им недоговаривают, «темнят». В общем, «обложили» наших клиентов со всех сторон. И они, чтобы упредить события, стали обзванивать юристов и консультироваться о перспективах судебного разбирательства и с банками, и с продавцами квартир, и со всеми предполагаемыми  участниками предстоящей сделки по покупке квартиры. Обзванивая юристов, они искали такого, которому они могли  бы полностью довериться, который наверняка защитил бы их от еще не свершившегося обмана. То, что их обязательно кто-то в чем-то обманет, они уже не сомневались.
 

      И вот, по иронии судьбы, для защиты своих интересов они выбрали юриста именно нашего агентства недвижимости. Будучи на 100 процентов уверены, что обман с чьей-либо стороны обязательно состоится, наши клиенты просили юриста первыми подать документы в суд, чтобы опередить всех. С кем будут судиться и по какому поводу, они пояснить не могли.
     Кто знает, как могла бы дальше развиваться  эта ситуация, если бы они обратились к какому-нибудь другому юристу. Но в данном случае,  так как мы не стали судиться ни с банками, ни с хозяевами квартир, а уж тем более сами с собой, то дело было быстро доведено до  благополучного разрешения.
 

    В итоге, совершив с помощью нашего агентства удачную сделку по покупке квартиры, клиенты сами потом с улыбкой вспоминали этот случай.

Новости

29 мая 2020
Центробанк в самом конце прошедшего года предупреждал, что в 2020 году ужесточит выдачу ипотеки для банков