В В Турции увеличилось число российских сделок с недвижимостью

По итогам первого квартала 2023 года число сделок с жильем с участием российских граждан увеличилось на 155,04 процента относительно аналогичного периода 2022 года. Число сделок с участием граждан России на рынке недвижимости зарубежной страны взлетело в 2,5 раза. Об этом сообщили эксперты компании Easyhome Turkey.

Кроме того, по сравнению с январем-мартом 2021 года в 2023-м положительная динамика составила 317,37 процента, или 2,9 тысячи сделок. В общей сложности за первый квартал россияне приобрели в Турции более 3,9 тысячи объектов недвижимости.

Специалисты также сообщили, что показатель марта 2023-го на 114,8 процента, или 628 сделок, превысил параметр за тот же месяц 2022-го. Всего за третий месяц нынешнего года граждане России приобрели в Турции более 1,1 тысячи объектов недвижимости.

По словам руководителя офиса агентства недвижимости Easyhome Turkey Натальи Михайловой, доля сделок россиян на турецком рынке недвижимости не так уж и велика — по результатам 2022 года она составила около одного процента. Большую часть жилья в стране покупают ее граждане. Риелтор предположила, что, несмотря на активные обсуждения запрета на покупку жилья в Турции иностранцами, власти государства вряд ли примут такое решение.

В мае эксперты пришли к выводу, что граждане России стали чаще интересоваться покупкой жилья в Турции.

Новости

30 мая 2024
Таким образом Правительство желает изменить механизм расчета госпошлины