Стоит ли сейчас покупать жилье

Стоит ли сейчас покупать жилье и что будет с ценами в ближайшем будущем

Застройщики не могут повышать цены на квартиры из-за общей неопределенности и угнетения потребительской активности. За последний месяц цены на жилье в крупнейших городах России выросли только на 0,2 %.  Застройщики всеми способами избегают снижения цен на квартиры, компании проводят акции и делают скидки. Объявлений подобного рода стало на треть больше. Риэлторы прогнозируют, что при стабилизации ситуации и улучшении новостного фона спрос на первичное жилье вырастет, и рынок сможет продолжить успешно функционировать. Положительно скажется на нем и завершение частичной мобилизации.

Cредняя стоимость квадратного метра в 18 крупнейших регионах России составляет 137 тыс. рублей. Аналитики говорят, что метр в среднем стоит 102,5 тыс. рублей. Также эксперты заявляют, что в большинстве регионов цены достигли предела покупательской способности населения.

В октябре люди искали новые квартиры на 10-15 % меньше, чем в сентябре.

Аналитики сходятся во мнении, что положительно на спрос повлияет стабилизация геополитической ситуации в мире.

Новости

20 ноября 2022
Городом с самым доступным жильем на первичном рынке стал Волгоград — один квадратный метр в новостройках этого города стоит в среднем 80,27 тысячи рублей.