Использование материнского капитала

Семьи, желающие за счёт материнского капитала построить или отремонтировать свой дом, теперь  не обязаны предоставлять в Пенсионный фонд акт о выполненных строительных работах, не обязаны отчитываться о монтаже фундамента, возведении стен и кровли. Постановление правительства, вступающее  в силу 17 марта, позволяет не заниматься этими формальностями.

Теперь достаточно только  предоставить выписку из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нём дом находятся в собственности данной семьи.

С апреля прошлого года материнский капитал начисляют россиянам автоматически после рождения ребёнка. При рождении первого ребенка в этом году родители могут получить 483 882 рубля, после второго и последующих детей — 639 432 рубля.

Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, на оплату обучения, на покупку товаров для детей-инвалидов. Семьи могут получать маткапитал в виде ежемесячных выплат на второго ребёнка, пока ему не исполнится три года. Также мамы или отцы-одиночки могут перечислить маткапитал себе на накопительную пенсию.

Новости

27 сентября 2021
Москва по приросту жилья опередила Нью-Йорк Мэрия Москвы сообщила о досрочном исполнении годового плана по вводу квадратных метров жилья.