Квартирный вопрос

Чудеса - что в решете –
Это чудеса не те.
Нет чудес на свете лучших,
Чем дает капризный случай.

  Этот случай произошел в сфере юридического направления в работе нашего агентства недвижимости.

    К нам обратилась семья с просьбой представить их интересы в суде по сложному квартирному вопросу.  Для решения этого вопроса в судебном порядке необходимо было узнать местонахождение ответчиков. Но наши клиенты еще несколько лет назад утратили все контакты с ними.  Мы со своей стороны сделали всё, что могли, чтобы найти ответчиков, но наши действия не принесли результата.  На судебный запрос в адресное бюро Самарской области, а также в адресное бюро одного из субъектов РФ, в котором предположительно могли находиться ответчики, удовлетворительной информации получено не было. Выяснить место нахождения людей не представлялось возможным.  Надежда на благополучный исход поиска иссякла.
 

    И вот однажды нашему юристу позвонила женщина и попросила помощи в одном квартирном вопросе. Была назначена встреча. Женщина с мамой пришли к нам в офис и начали взволнованно излагать свою жилищную проблему. И каково же было удивление нашего юриста, когда ему вдруг стало ясно, что это как раз и есть те разыскиваемые ответчики, которых мы уже потеряли надежду найти.  Это было настолько невероятно, что наши клиенты-истцы сказали нам потом, что, видимо, те просто выследили их, истцов,  и через них вышли на нашего юриста. Как бы то ни было, вот они сидели рядышком и были озабочены той же жилищной проблемой, что и наши клиенты-истцы.
 

     Воспользовавшись таким чудесным появлением ответчиков, наш юрист предложил обеим спорящим сторонам встретиться вместе и решить вопрос досудебным соглашением.
Вот так чудесное и неожиданное, как говорится, словно снег на голову, появление ответчиков позволило нашему юристу решить квартирный вопрос без судебного разбирательства.

Новости

29 мая 2020
Центробанк в самом конце прошедшего года предупреждал, что в 2020 году ужесточит выдачу ипотеки для банков