Купить квартиру и успокоиться

Морозы крепкие лютуют.
Глумится доллар над рублем.
На Украине вот бастуют...
Мы смотрим. Терпеливо ждем.

Но лучше сверху опуститься
И про недвижимость сказать:
Кругом знакомые всё лица,
К которым мне  не привыкать.
Обмены, купли и продажи.
Жилье мелькает чередой.
И я не беспокоюсь даже:
Ведь мир жилья – всегда живой.

А. Молодцов

   Последнее время весьма заметно проявляется оживление покупателей на рынке недвижимости. Покупают квартиры, как говорится, «как горячие пирожки».
    Причины?  
   Основной причиной, думаю, является   неверие в надежность родного рубля. Чувствуется некоторая нервозность, вызванная неустойчивостью   курса рубля, что, естественно, напрягает. И те, кто имеет какой-то более-менее значительный  капитал в рублях, ищут более надежный способ его сохранения. И приходят к мысли, что, быть может,  не всегда наиболее выгодным, но всегда  наиболее надежным способом является покупка квартиры, то есть вложение денег в недвижимость.
 

   В 2008 году была ситуация, когда цены на квартиры  вышли  на максимум,  но потом покатились вниз. И на тот период  было выгоднее  продать квартиру, пока цены на максимуме и, попридержав деньги,  купить квартиру, когда будет достигнуто дно. Но как просчитать,  когда будет достигнут максимум и когда наступит дно. Так как просчитать  это невозможно, то действует привычный механизм мышления: купить квартиру, вложить деньги  в недвижимость – это надежно. Недвижимость – это реально, ее можно видеть, осязать. Она – есть. Поэтому покупка квартиры – это всегда приятное событие, это всегда праздник. У кого-то маленький, у кого-то большой, но в любом случае – праздник.
 

   Люди обычно действуют на эмоциях, руководствуясь  собственной интуицией. Наиболее доверительным источником, как правило, являются слухи, что на практике, бывало,  подтверждало в дальнейшем их достоверность.
   Избавляясь от неопределенности положения и от разъедающих психику разных, порой прямо противоположных  слухов, человек покупает квартиру и...  успокаивается.

Новости

29 мая 2020
Центробанк в самом конце прошедшего года предупреждал, что в 2020 году ужесточит выдачу ипотеки для банков